Конец марта

Наталья Ол
Конец марта,
но холодно - снег все не тает.
а весна... никогда, никогда не настанет.
а земля...
так согреться под солнцем желает -
зачарованный мир.

Жду тебя!
мне тревожно: и грустно, и сладко,
я в плену
среди дел: скучных, однообразных;
мой покой
незаметно тобою украден...
позвони! позвони!

Посмотри
на цветок под порывами ветра:
он красив!
пусть его красота незаметна,
он растет
несмотря... вопреки всем на свете -
точно так же, как мы...

Он живет
на ветру, на снегу, на морозе!
да - ему~
нелегко, только, все же, он сможет~
расцвести!
и ветрам бесконечным, холодным
его дух не сломить!