Весна

Валерий Симанович
Я молчу:
одинок, неподвижен.
Много дней в переулках пустых
Наблюдаю, как падают с вишен
Лепестками
на землю
мечты.

Знаю
глупость дошла до предела,
но иначе нельзя объяснить,
Что душа без тебя очерствела.
И не может
Как прежде
любить.


Вскрою
Бритвою злой укоризны
Небосвода разбухшие вены.
Алой кровью заката брызну
На твоё
лицо
и колени.

Испугаешься?..
Засмеёшься?..
Пролепечешь обиженно:
«Глупый!». -
Но поймешь и конечно вернешься,
различив
в небесах
мои губы.


1989г.