Ночные диалоги с бывшими

Катерина Крутова
бывший любовник, чье лицо досканально изучено
а манеры пройдены букварем
звонит поздно всегда под утро
говорит-цедит о своем
о мужском... а я стискиваю колени
и в кулак зажимаю грудь
и сон напоследок
мне гонит жуть
о других ночах
о чужих плечах,
но его речам
не уснуть
не звоните любимым прошлым, не звоните
телефонных звонков дрожью не зовите
чувства старые огорошенные опошлены
если ты нежеланный больше, нехороший.
но опять телефон в ночи разрывается
и звонят голоса мужчин мне покаяться
в тех кто брошены, в тех кто прожиты,
сданы пошлиной, и о тех кто дожидается
этой роскоши.
и наверное так же на сон ближе заполночь
обо мне другим говорят залатанно
и заплаканное лицо отрезвив подушкой
им внимают с других концов
ждя послушно
откровений о том что лучшая в мире женщина
та, которой звонят в ночь так- доверчиво.