И я приехала сюда

Маша Халикова
Растаял снег, и сильный ветер
Ворвался в город из полей,
Сорвал последние отрепья
С пирамидальных тополей.

Змеится долгая дорога
И манит мокрой чернотой.
Туман лежит немой и строгий
За ней, как после запятой,

Как непрочитанный обрывок
Про то, чего уже не ждем,
Про дальний серый город, скрытый
За ветром и сплошным дождем.

Огни квартир и телевышек
Влекли меня из прежних мест.
Мне нелегко бывает выжить,
Но все-таки теперь я здесь.

Декабрь настал сырым и мрачным,
С трудом зима свое берет.
К чему жалеть о настоящем?
Мне нужно жить, идти вперед,

Искать, любить, мечтать и верить,
И удивляться иногда:
О неужели, неужели
И я приехала сюда?

(8.12.2005, Ср. Ахтуба Волгоградской области)