Шаг в сторону

Илья Щербинин
Шаг в сторону.

Мы занимались странною игрою:
Любовью рук под стойкой, за стеклом,
Как будто одурманены мечтою
И живы, лишь запретом на одно.

В мечтах и грезах упоенья мало,
В запрете же особый интерес:
Грань перейти и сделать шаг, сначала
Растаяв в перекрестии словес.

В сем таинстве, в смещении акцентов,
Особый пересвет подлунных нот,
Один из бесконечнейших рецептов,
Зеркально перевернутый подход.

Но в нем вся суть любовных отношений,
Натяжки струн, настройки вечных нот,
Переплетения сомнений и томлений.
Шаг в сторону, где благостный исход.