Незваная гостья

Татьяна Кочнева
Отпусти объятия, Тоска -
я тебя не знаю и не ведаю!
Ты пришла ко мне издалека
со своей незваною победою.
Что там, за окошком - разве ночь?
Кто размазал так изображение?..
Я тебя не прогоняю прочь -
проходи уж, сделай одолжение.

Ты прости невежливость мою,
но и ты ведь здесь - без приглашения...
Ну, а хочешь - я тебе спою
что-нибудь про грусть, для утешения?
А потом нальём с тобой вина
и отметим эту нашу встречу -
посидим тихонько у окна...
Ты уйдёшь. А я - и не замечу...