Белые крылья

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Два цвета рядом, два антагониста –
Цвет белый, это белая фата,
И чёрный - цвет одежды трубочиста.
Сложна порою жизни простота…

Всегда ли белый цвет нам дарит радость,
А чёрный цвет лишь горе и печаль?
Фаты цвет, он всегда ли сладость?
Всегда ль цвет чёрный - траура эмаль?

Конечно, нет! Возьмём концерт органный,
На музыканте чёрный-чёрный фрак…
Мертвец на подиуме в зале ритуальном,
Он в белых тапочках уходит в вечный мрак

Крыла два белых, если ты не птица,
И если крылья те не парашют,
Из нашей жизни, где любовь искрится,
В Мир вечного покоя унесут.

Пока вы любите, не думайте о смерти
Не знаем мы, бессмертна ли душа.
(Мудрец сказал: умрите и проверьте!)
А наша жизнь безумно хороша!

Пока мы живы, вряд ли мы узнаем
Реально все про Рай или про Ад
Знать не дано из жизни улетая:
Удастся ли вернуться нам назад.

Что ждет нас после смерти? Кто нам скажет?
Вторая жизнь нас ожидает всех?
Кого Бог наградит, кого накажет?
Как будем жить мы без земных утех?

Никто не знает этого, поверьте!
Ни маг и не волшебник-чародей.
Лекарства ныне нет, увы, от смерти.
Бессмертных в нашем Мире нет людей!

Прав был мудрец, живые не узнают,
Извечною загадкой будет смерть.
Взмахнув крылами, люди улетают,
Навеки в жизнь захлопывая дверь.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru