03 Камень Любви

Александр Жгун
Я Буревестник для морей,
А ты мой ясный Сердолик*,
Не смей быть каменной, согрей,
Не смей быть каменной, согрей
Мой бурей охлажденный лик.

Не Солнцем, не слезой лазури,
Не танцем белым звездных стай –
Огнем пурпурным – запылай,
Огнем пурпурным запылай
На маяке в разгаре бури.

Что буря – каменный твой лик,
Погибель – шторм в СЕБЕ нести,
Так засияй, мой Сердолик,
Так засияй, мой Сердолик,
Переколдуйся, чтоб спасти!

________________________________

* “У красного сердолика есть одна замечательная способность – становиться ярче при встрече с по-настоящему любимым человеком. При легком увлечении камень никогда не меняется”.