Громкое лето в тяжелых лохмотьях сажи...

Амперметр
Аннушке моей дорогой :-)... кис, а ведь все дано для того, чтобы жить солнечно, а не в пыли и печали ????? да ведь???

***

Громкое лето в тяжелых лохмотьях сажи.
Время отпусков и запланированного леченья.
Одиночества, проистекающего отсюда, и даже
В четырех стенах добровольного заточенья.

Привкус одиноких - привычки, побелки, покраски,
одинаково ненужной для них обоих.
Между листьев сплошной виноградной сказки
Женские лица, проступающие на обоях.

Одинокий пахарь, не увидавший Икара,
Бродит по стенам; духота телесна;
Голос и рука обретает значенье удара.
Темнота пуста, (с)этим и интересна(с).

В спальне пахнет таинством брака и хвойным мылом,
Решается вопрос о примуществе комфорта перед разором.
Беспорядок уступает превосходящим силам,
Сходит на нет, порой прорываясь спором.

Усталость двухзамкова, четырехкомнатна, как квартира.
Выкрашен пол, потолок опочил на спинах.
Все узнаваемо, как вино из трактира,
На вкус пропойцы, знающего толк в винах...