Не просите

Игорь Каракеш
Не просите взамен
Ничего у судьбы
Вместо мук и лишений.
На кривой постамент
После долгой ходьбы
Мы повесим мишени.
Сквозь прицельный огонь
И сквозь пушечный дым
Взаберемся на крышу.
Станет свет из окон
От любви молодым
И придвинется ближе.
Будет новый устав
Нам про жизнь говорить
И учить подниматься.
Я еще не устал
Чутким школьником быть
И ребенком казаться.
Слабых небо возьмет
Под немое крыло
Петь псалмы и молитвы.
Нас же Бог не спасет---
Мы играем в белот
И деремся на бритвах.
Нам неведом позор
Первобытных борцов
За свободу и веру.
Раздевающий взор
Недомытых отцов
Не пройдет сквозь фанеру.
Мы уже никогда
Не узнаем оков
И бараньего стада.
Нам нужна лишь вода
И картина без слов---
Вот и все, что нам надо.