Я сам отец

Владимир Котов


Я верю в Бога может даже больше,
Чем тот, кто может осенить себя крестом,
Или же тот, кто взяв Талмуд потолще,
Поклоны бьёт, стуча о стену лбом.
Я верую в его могущество и силу,
Примеров много, их нельзя забыть,
Как море уходящих пропустило,
Содом, Гоморру и Потоп с небес излить.
Не верю, что Христос был Божьим сыном,
Но верю, Бог мог силу ему дать,
Но, чтобы сына в трудный час покинул,
Чтобы позволил унижать и истязать.
Не верю в то, что мог взирать отец
С небес, на муки сына равнодушно,
И ожидать его мучительный конец,
Кто может верить в это простодушно?
Как мог он не забрать его оттуда?
И вознести с проклятого креста,
Под крики, на глазах простого люда,
Так, чтобы все поверили в Христа!
Я как отец в своих мольбах у Бога,
Прошу, спаси моих детей и сохрани,
И за ошибки не суди их строго,
А боль их, Боже, на меня перенеси!

21.03.06