Шильонский ежик

Наталья Максимова
Пьяный ежик в тумане морском,
Или Лермонтов грустный в Тюмени
Отварили на завтрак пельмени -
Будет марш и конечно броском

Побежим по степи, как сайгак
Обезвреженной каплей кумыса,
И с какого-то дальнего мыса
Машет Байрон и просит наждак.

Принесем, заведем разгвор
С Прометеем наскальных страданий,
Изо всей недоплаченной дани
Тот пятак как непойманный вор,

Разменять – и пустить под откос
Всех историй пути мировые,
Клетки мозга почти жировые
Человечеству нужен наркоз,

Или копи забытых царей,
Или опиум свежий китайский,
Или просто режим бухенвальдский,
Или ежик в тумане морей,

Или хрен к тем пельменям шальным,
Или вдруг умереть молодым


27.03.06