Я хотела бы быть надменной...

Ирина Щелаковская
Я хотела бы быть надменной,
Гордой Леди, со льдом в глазах.
Чтоб остаться в веках нетленной
Клеопатрой. Чтоб каждый – ах!

Но, увы! Все старанья напрасны.
Детских губ… и надменность – смешно !
Взгляда - лёд? В нем печали так ясны!
Видно - Клео не выйдет. Но…

Ты полюбишь меня ?

 22.06.1991