Вся судьба переменная облачность

Ирина Щелаковская
Вся судьба – переменная облачность…
Солнца луч, ускользнувший от туч –
И разбитого солнца осколочность,
Он излечит, коснувшись чуть.

Хлынет синь неба летнего, чистого –
Из-под взмаха любимых ресниц…
Не устану в молитве неистовой,
За тебя, наклонившись ниц.

 14.01.2001