По заливу Соломона

Сюр Гном
За кормой краснеют горы,
Тают чайками разлук,
По заливу Соломона
Всё на юг, на юг, на юг!
Ни любови, ни печали
Поминать нам недосуг,
По заливу Соломона
Всё на юг, на юг, на юг!
От тоски и от обиды,
От изменчивых подруг
По заливу Соломона
Всё на юг, на юг, на юг!
Там,в жемчужном ожерелье
Золотые острова.
Обетованные земли.
Тишина и чистота.
Туда ветры не доносят
Гарь гнилых материков.
Там таможни не заботит
Предъявленье пропусков.
Там, сквозь пальмовые листья
Черноокая луна
Вторит шепоту молитвы
Молодого рыбака...
А молитва та простая:
О невесте и улове,
Белоснежно-синем море...
И прибой в лагуне тихо
Подпевает этой песне...
Быть бы нам с тобою вместе
В заповедном этом месте -
Не хлебнули б больше лиха...
А пока - краснеют горы,
Тишь лазурная вокруг.
По заливу Соломона
Всё на юг!

 20.II.81.