композиция 17 с горами, небом и морем

Сюр Гном
Море впитало небес синеву
Не-вероятно синюю.
Небо вобрало пустынь желтизну
Блеклую и бессильную.
Горы морщатся по-верблюжьи,
Хвостами-ущельями трут
И караван их, - лениво и нудно, -
Чухается от мух. Они у моря украли синь,
А у небес - пустынность.
Плотно укутались в ультрамарин
Кроме голов инжирных.
Что это я, в самом деле? Верблюд!
Горы, ведь, - это женщины!
Вот, потянулись ущельями рук,
Груди подставив ветру.
Тысячелики они, как та,
Что грезится нам ночами,
Видится в каждом изгибе хребта
Женское их начало.
Склоны коварные щебнем скользят.
Пропасти ждут кого-то...
Но для избранников вечно хранят
Потухребтовое что-то.

 22.II.81.