Два зрачка среди неба карево

Сюр Гном
А ведь, всё-то она качается,
Наша солнечная красавица:)
Видно, чайкам она не нравится:
Ни одной из них не видать...
Но глаза твои - словно маятник
Всё качаются и качаются...
Им созвездия улыбаются
В такт киваниям корабля.
И глаза эти нежно-ласковы
И заботливы и задумчивы...
А глядят - молчаливо-вдумчиво,
Будто что-то хотят сказать.
Только больно они абстрактные:
Два зрачка среди неба карево...
Как бы я не просил их жалобно,
Как бы я ни стал умолять -
Всё равно между нами вечности,
Бесконечные псевно-реальности
И дробятся в биноклях дальности,
Не прижаться к ним,не обнять...
Получить бы письмо со штемпелем,
С твоим почерком мелкой завязи
И нырнуть в этой тихой гавани,
Чтобы камешек взять со дна...
Вот уж мы и вдвоём плескаемся
Между строчками - небо синее
Нас прикроют твои ресницы
И закружится голова.

 31.III.81.