Моя падучая звезда... Из цикла Весна на Вы

Тамара Львова
* * *
Моя падучая звезда
Не знает радости награды,
Но солнца жгучего услады
Её согреют иногда.

Так ты согреешь не любя
Мои холодные предплечья.
На что сердечные увечья?
Коль всё открыто для тебя.

Я – твой негаданный отрезок,
Гуашью расписной этюд.
Ладони бережно влекут…
Но этот свет для сердца резок.

Не спрашивай меня: зачем?
Я не смогу тебе ответить…
Мне дороги «увечья» эти,
Среди разлук и перемен.