Поступь весны

Владимир Туманов
Растаял снег, в овраг вода
Журчит весёлыми ручьями.
Вокруг окрасила весна
Весь мир зелёными тонами.

Поляны щедро соткала
Лимонно-жёлтыми цветами.
Как кружевами обметав,
Ковёр цветочный мотыльками.

Свистят разбойники скворцы,
Засев в ветвях над головами.
И по ночам уже коты
Орут дурными голосами.

Всё позже солнышко теперь,
Ложится спать за облаками.
Сбежав от ярких фонарей,
В тени аллей воркуют пары...