Ты знаешь...

Боня Беспалев
Ты знаешь, сегодня я понял.
Я понял, что все мы как кони.
Мы мчимся по жизни, не глядя.
И гривой полощутся пряди.

Так много вокруг одиноких,
Несчастных, счастливых, жестоких,
Смышленых, тупых, гениальных,
Певцов и поэтов печальных.

Встречаться, любить, расставаться,
Выигрывать, плакать, сдаваться,
Курить, выпивать и колоться.
Как много на свете эмоций.

Как много возможностей смерти,
Возможностей петь на рассвете,
Рыдать от любви на закате,
Вино проливая на скатерть.

Ты знаешь, сегодня я понял.
Что есть пара-тройка законов,
Что высятся плотным забором,
А жизнь наша – как светофоры.

На красный ты молод, ты пламя
Горишь против ветра, упрямый.
Сегодня пылаешь на тыщу
А завтра ты пепел кострища.

На жёлтый – ты на перепутье.
Легко тебе дышится грудью.
А завтра – уйдёшь по дороге
На миг лишь застыв на пороге.

За миг ты увидишь столетье,
Кого встретишь ты, а кто встретит
Тебя на пути твоей жизни.
Судьба неприлично капризна.

Зелёный – прощайся со всеми,
Пусть сзади останутся семьи,
Друзей небольшая колода,
Шагай смело по переходу.

На той стороне тебе рады,
За службу не надо награды,
Хоть служба – и труд, и работа.
Свобода противна до рвоты.

Твой отдых заслужен – ты прожил
Полвека. Ты - просто прохожий.
В истории ты на странице
Записан – и можешь забыться.

Ты знаешь, сегодня я понял
Что даже средь тысячи клонов.
Что даже средь тысячи женщин.
Я встречу тебя, сумасшедший.