Убиенный, чего ты хочешь?!

Елена Луканкина
Убиенный, чего ты хочешь?!
Я тебя отпустила с лешими
и боялась, что стану очень
или менее сумасшедшею.

Ну зачем, объясни мне, дуре,
гладить нежно на сердце трещины,
и в толпе по твоей фигуре
выбирать тебе снова женщину?!

Я мельчаю, а дно всё ниже,
камни острые — иглы ревности.
Знаю правду и плачу тише —
мне уйти не хватило смелости.

Присушил ты меня так сильно,
я готова ползти над минами.
Хочешь — на четвереньках псиной,
или может быть, по-змеиному…

Убиенный, зачем воскрес ты?
Мои силы совсем изношены.
Если жить — то твоей невестой,
умирать — так тобою брошенной.
(24.03.06.)