Невозможно молчать

Вика Егорова
(Всем белорусам посвящается)

В нашей стране ледяная весна,
Мартовский ветер швыряет снежинки,
Мы превратились в пустые картинки,
Тени от тени из бледного сна.

Мы перестали любить и смеяться,
Мы ненавидим вчерашних друзей,
В наших умах – отголоски идей,
К нашему сердцу нельзя достучаться.

Солнце не греет, и лед не растаял,
Мы добровольно признали обман,
В каждом из нас – своевольный тиран
Строит иллюзии лживого рая.

Мы виноваты, что в наших сердцах
Нету тепла и что ложь на экране,
Мы испугались и царствует страх
В нашем народе. Позор нам, славяне.