В местах, где вод лазурных гладь...

Александр Сергеевич Сироткин
В местах, где вод лазурных гладь
Дурманит, как вино,
Загадку таинства познать
Мне в жизни суждено.

Где ветра трепетный накат
Нашёптывает сны;
И растворяется закат
Под гул морской волны;

Где каждый камень – это миф
Из глубины веков;
И тает вечности мотив
В шуршании песков.

В местах, где ароматы трав
Хранят дневную тишь,
И свой показывает нрав
Метущийся камыш, –

Там нитью цельной сплетены
Воспоминаний дни,
Но боль натянутой струны
Таят в себе они.

Развеет вечности круги
Беззвучный крик души.
Затихнут времени шаги –
Исчезнут миражи.