Поэту

Черная Лиса
Как долго ты молчал…
И наступило время
для сказок, что рассказывают вслух…
Твои слова, и мой голодный слух, -
чего желать ещё?
Немножечко терпенья, -
ведь я хочу дожить
и до конца дослушать
историю о жизни без затей.
В ней роза и поющий соловей, -
всё просто, всё легко,
и это лечит душу.

Когда ты замолчишь,
наступит промежуток
во времени, в дыхании моём,
погаснет солнце в небе голубом,
исчезнут миллион
минут или минуток.
Я стану их считать
потом, когда настанет
хоть что-нибудь, как приступ бытия -
без розы, без любви, без соловья.
И будет много слов,
похожих на молчанье…


................................................
Посвящается Георгам, Тикавому и Чёрному.