В мартини незаметно тает лед

Ксения Хохлова
В мартини незаметно тает лед,
Табачный дым над шахматной задачей,
Тут ни при чем не случай, ни, тем паче,
Удача - только правильный расчет.
Гроссмейстер ничего не делал зря,
И для рисовки вряд ли станет мешкать –
Последней, на краю стоящей пешке
Давая полномочия ферзя,
И новый полководец не в долгу
У всех, за полем собранных фигур,
И он в конце игры сойдет туда же...
Быть может там, где каждый за себя
И выбирает баловней судьба,
Как зрелая кокетка за корсажем...