сожги меня, солнце...

Дмитрий Дуйкин
сожги меня, солнце. высуши, ветер.
раздави меня, камень. распните на петлях.
вытащи память, выжгите сердце,
уберите подушки, верните тот вечер.
стреляйте прям в душу, в упор и не цельтесь.
я ещё верю, хочу сделать что-то.
прошу вас, верните, отдайте тот вечер.
не надо мне водки, хочу я быть трезвым.
стучит что-то в теле - это бегает рота.
все вслед за первым, нервы за нервом.
и вот этот вечер, я спокоен как мёртвый.
всё там случилось и кончилось там же.
кричал я ей в душу, что сердце протёрто,
разбито. не дышит и вздоха ни разу.
в ответ мне молчание, разбил свою вазу,
котороая в теле стояла с цветами.
сожги нас, о, солнце! высуши ветер.
раздави нас о камень, распните на петлях.
боже, ну что-то хоть сделай! ты же ведь сильный,
ты же всё можешь! убей хоть кого-то.
лучше меня - сон очень длинный.
ну, что ты сидишь и плачешь дождями?
тебе неизветна земная любовь.
живёшь ты один и правишь морями,
наверху с ангелочками, играя в богов.
забыть бы тот вечер, дышать бы спокойно,
но глотка орёт сотнями песен:
"въезжая трамваем в распростёртые окна"
кричу в объятия чужие, что мир очень тесен.
мы встретимся завтра на том же всё месте,
глаза смотреть будут не в душу на тело,
улыбка чужая, я выпью грамм двести,
скажу, что люблю. в ответ : "какое мне дело?"