Старые фото

Зинаида Королёва
 СТАРЫЕ ФОТО
Старые фото на свалке плачут –
Ноги чужие по лицам скачут,
Рвут на куски, втирают память в грязь –
Правит балом бездуховности князь.

Верх одержав над русской добротой,
В кого превратили народ простой?
Главная цель сейчас – наследство взять,
И тут же забудут – и дочь, и зять.

К кому прислониться, горе излить,
С души размотать как чёрную нить?
Куда ж одиночество своё деть? –
Бьёт по глазам как фашистская плеть.

Над страной моей вороньё кружит, -
Как с болью такою на свете жить?
Когда ж ты, Россия, воспрянешь от сна? –
Для нас ты едина, святая до дна.

Когда очищенье пройдёт в умах,
Тогда не нужна чужая сума.
Сбудется это – Правда воскреснет,
И беспамятство наше исчезнет.