Не гляди на меня

Анатолий Сутула
Не гляди на меня
Слишком пристально.
Не хочу, чтоб была
Моей пристанью.


Я живу на виду,
Весь расхристанный
И молвой за спиною
Освистанный.


Зарычали меня
И затюкали.
Не живу, а воюю
С гадюками.


Я, как в море волна,
Стал неистовым.
А волна иногда
Рушит пристани.


Не гляди на меня
Слишком пристально.
Не хочу, чтоб была
Моей пристанью.