Царство сна

Ольга Марти
Моё ложе из роз лепестков,
Только сердце пронзают шипы
Растворяюсь в могуществе снов,
Дарит свет тень холодной звезды.

Я касаюсь губами огня
Под названием странным «любовь»
И уносят меня облака
В мир, живущий без тяжести слов.

Я пытаюсь куда-то идти
Лес-заступник стоит за спиной
Только слышу я вдруг «Не спеши,
Ты побудь, хоть немного, со мной».

Звук чарует, но не разглядеть
Соль совсем ослепляет глаза,
И печаль эту не одолеть
Я ступаю опять в никуда.

Рядом тихо идёт силуэт
Ветер ярый срывает листву
Вдруг подумалось – скоро рассвет,
И до цели я уж не дойду.

А потом вдруг возникла тропа,
Солнца луч соскользнул мне в ладонь ...
Я с трудом приоткрыла глаза,
Это утро рассеило сон.