Слоны Ганнибала

Майк Зиновкин
Если долго шагать, то устанешь, сотрёшь свои ноги.
И на этом пути краткий отдых нам необходим.
А слоны Ганнибала упрямо идут по дороге,
Есть своя у них цель – вечный город с названием Рим.

Нас лишают свободы, казнят и сажают в остроги.
Кукловоды из ниток хотят нам верёвочку свить.
А слоны Ганнибала, как танки, пылят по дороге –
Кто посмеет такие громадины остановить?

Всем известно давно, что горшки обжигают не боги,
И каштаны самим нам придётся таскать из огня.
А слоны Ганнибала шагают вперёд по дороге,
И от поступи этой гудит, содрогаясь, земля.

Жизнь нас учит смелей перешагивать через пороги,
Двери в рай, если нет к ним ключа, вышибая плечом.
А слоны Ганнибала идут и идут по дороге –
Им пустыни и горы, дожди и снега нипочём.

Мы растём, мы взрослеем, стареем, подводим итоги,
Покидаем сей мир, уступив своё место другим.
А слоны Ганнибала всё так же бредут по дороге.
А любая дорога ведёт обязательно в Рим.
( 09:10 ) 27.03.06.