Я спасена

Приола
Мне говорят – избавлена от боли
Семейных драм, супружеских измен.
Я спасена. Но как теперь на воле
Понять, что ты так и не станешь тем,

Кто будет ждать? Избавлена от веры
И от надежды напрочь спасена.
Я избежала самой высшей меры…
Быть может, просто действует весна

На февралем затянутые раны,
И мысли рвутся в прошлое опять.
В часы такие думается странно,
Когда уже не можешь даже спать.

Опять одна. Проклятье или милость?
И снова плоским станет шар земной.
О, Боже. Мне, наверное, приснилось,
Что ты таким когда-то был со мной.