Только женщина

Анатолий Сутула
Когда корчится тело от боли,
Даже то, чего нету, болит,
Только женщина боль ту умолит,
Только женщина боль утолит.

Если мир на кого-то ополчен,
Черной смертью, на плахе, грозит,
Только женщина скорбно и молча,
Даже Каина молча простит.

Пусть никто в воскресенье не верит,
И погибших, однажды, не ждут,
Открывают им женщины двери,
С того света к порогу зовут.

И тогда совершается чудо:
Из убитых, забытых времен
Возвращается из неоткуда,
Кого ждут, кто любим и влюблён.