Страшно бродить по стихирным холмам и болотам!

Мария Сидорова
Страшно бродить по стихирным холмам и болотам!
Выжжено. Выбито. Эй, не споткнись о валежник!
Тот, кто его создавал, был совсем не художник…
Вдруг среди серых камней - аромат первоцвета,
Над какофонией скрежетов - чистая нота!
Мы отыскали в Сахаре стихиры Поэта -
Редкое счастье! …Хотя я не только об этом.