24 Марта 1999г

Алексей Салтыков
 24 Марта 1999г
 -Начало агрессии НАТО против
 свободной Югославии.

Трепщите алчные тираны!-
Не избежать вам тлен земной,-
В пылу пожарищ вспыхнут страны
Под новой алою Звездой!

Нет бога вам на оправданье,
Одно- невежество людей...
За что ж безумное страданье
Воспринял гордый Прометей!?

Зажег он факел вам народы:
От искр - да пламя будет зреть!
И свет и разум и свободу
Трудом способно лишь воспеть.

Славяне, добрые Славяне,-
Снимайте лавровый венок,
И братство наше мы помянем,
Наш добрый трудовой мирок.

Иные ждут нас предрешенья,
Империй алчных капитал
В нас ищет яростно отмщенья,
Сразив наш верный идеал.

Нас ждет борьба, тупая ,злая;
Не стало места для добра...
И глушит НАТОвская стая
Нам первомайское "Ура!!!"

Паситесь же стада земные
Под дулом НАТОвских стрелков,-
Не вы свободны, но иные,
А вам - свобода дураков!!!

Паситесь смирно, Бог же с вами,
Их бог - земная суета,
И омовенная слезами
Прозреет ,может вновь, мечта!

Родятся снова Прометеи,
И пламя алое зажгут.
В обломках рухнувшей Помпеи
И наши мумии найдут!

P.S.

Хочу чтоб помнили вы это-
Чьих дело рук- Земля в огне,
И у кого душа поэта
Не оставались в стороне!