За тусклым окном...

Лимитчик Фартовый
За тусклым окном в ночном снегопаде
Тают забытые очертанья.
А только недавно, сидя в засаде,
Мы были виновными без основанья.

Зря мы хотели мечтать в полумраке.
Зря мы хотели пить красные вина,
Найдут тебя завтра в каком-то бараке
И перепрячут в подвал магазина.

А я так и буду бродить в коридорах
Какой-то больницы на окраине города.
И останавливаться на порогах,
И ждать, что услышу твой голос на проводе.

Когда смотрел в твои глаза,
Я думал, что все образуется.
Нет, не вышло, и теперь
Ветер метет твое фото по улице.

Зачем теперь бояться смерти,
Если она у тебя под боком.
Я сдал все карты. Я вымыл руки.
Не знал, что буду таким жестоким.