Блошиный рынок

Фомин Алексей
хриплый крик зазывал. солнце тлеет в блошиных рядах.
ваш платок сильно выцвел, а ваше пальто без подкладки.
я живу, проходя мимо глаз, отболевших в мечтах,
убеждая себя, всё как прежде и значит в порядке.
этот хлам видно нужен и мысли темнее тряпья,
здесь доступные цены на всё, по карману, по цели.
хочешь сердце стеклянное с мутной слезой февраля,
хочешь память-альбом, хочешь фантики прошлой недели.

безделушки, что дни, вы когда-нибудь видели дни
в неприметных иконках на медной, кручёной цепочке…
я живу, проходя, мимо писем от дальней родни,
мне уже всё равно и смешон неразборчивый почерк.
я сливаюсь с толпой и свыкаюсь с никчемностью слов
о любви, о великих идеях, о вечных страданьях
и толкаться готов, предлагая с локтей и столов
то ли старый пиджак, то ли душу… практически даром.