Просьба

Евгения Жаркова
Я прошу об одном незатейливом даре,
Самом трудном и важном - о Даре Любви.
Я горю во словах. Но слова - проклинали,
Клеветали слова и на пытку вели…

Любомудрия власть - потаенное жало.
Мне не петь «Аллилуйя» в келейной глуши,
Но уж если идти - то с открытым забралом,
Но уж если нести - то душе от души.

Так о чем мне просить? О великой ли силе?
Этой силы во мне изначальная часть…
Без дыханья Любви звук рассеется пылью,
И меж пальцев уйдет, и вмешается в грязь.

Я прошу о Любви - чтобы я удержала,
Хоть лучинку… И пусть через скорби и боль!
Я не спрячу ее, я верну ее малым.
Если буду достойна я, только позволь!

И тогда я приду - без прикрас и обрядов,
Без заученных фраз и чужого кремня -
Тихой песнью, расцветшею розою Сада,
И в Огне лепестки не сгорят - зазвенят.