И бесы веселятся из седин

Егоров Валерий
И бесы веселятся из седин…


В ночи я вновь,
На сердце – гроздь сомнений…
Пора бы в сон, но нет во мне усталой лени,
Хотя и стрелки уж на лето возвели…
Во мне порой круглогодичною – любовь
Всё выворачивает… и без лишних прений
Мой новый день прошмЫгнул сквозь ноли…
Шагает март… и первоцветы отцвели…
Твой месяц зачинается на днях.
А я сегодня озаглавил новый труд,
Набросками прошёлся в оглавленьи…
И вспомнив классика, себе воскликнул: «Ах…»
Но тело мучает желаний зуд,
И ты дать в состояньи облегченье…

Два сердца… и Душа у двух монад…
Садовник – я, а ты - мой дивный Cад.
И бесы веселятся из седин…
Ты рядом… даже если я один.