На кладбище любви

Князь Чегодаев
Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2005/12/07-401


Любовь похоронить... Как сложно, как непросто,
Как хочется убить взамен её себя,
Но память не мертва, дорогу до погоста
Ещё не раз пройдёшь, по-прежнему любя.

Придёшь и постоишь печально у могилы,
Но почему в душе опять звучат слова:
"Я никогда тебя не разлюблю, мой милый,
Моя любовь с тобой, покуда я жива!"

Немного постоишь и улыбнёшься грустно.
Что толку вспоминать - былого не вернуть.
И, душу зачехлив, внутри которой пусто,
Продолжишь по судьбе свой незавидный путь...

28.03.2006г.