Две весенних акварели

Татьяна Буевич Продолжение
Как после горя и невзгод
пришедшие к весне деревья
воздели ветки.
...............................Небосвод
их знает путь. Всё так, издревле.
Его теплее, мягче взгляд;
слезою влага набегает,
их солнце нежно пригревает,
как потерявшихся ребят.

*

А зима - всё длиннее, а лето – короче;
всё белей седина на висках.
Только снова весной моё сердце захочет
белым снегом жасмина цвести на ветвях.

Ненаглядное небо, тебя, расставаясь,
я таким же увижу ли вновь?
И, задумавшись, взглядом в тебе растворяясь,
Снова спеть я хочу про любовь.