Этюд

Владимир Песков
 Сиротливо.
 Плачет ива,
 Орошая лебеду.
 Пустозвон -
 Ручей болтливый
 Кувыркается
 К пруду.

 Сонно.
 Мается дорога,
 Как хозяйка
 Не у дел.
 У приземистого
 Стога
 Луч заката
 Окосел.

 * * *