Просто грустно...

Королева Жизни
Как удержать слезу скупую,
Чтоб так не падала из глаз?
Как простить ложь, почти немую?
Я не отвечу и сейчас.
А ведь когда-то...
Не видно было моих слез,
Я была счастлива, однако,
Не знала я и слова - ложь.
-------------------------------

А мы живя все время млеем
От грубых тел и красоты,
Все переделать не успеем,
Я знаю это, знаешь ты...
А глаз все смотрит лишь куда-то?
И руки тянуться куда?
Это не тело, как когда-то,
Это всего лишь пустота...
-------------------------------

Мы все одинокие звери,
Пытаемся кого-то найти,
Проснуться не в холодной постеле,
Предугадать, что будет в пути.
Но жизнь такая ведь штука
Не можешь наперед все узнать,
Это сладкая мука
Просто жить, мечтать и страдать.
--------------------------------

Тебя мне страшно обнимать,
боюсь, что кто-нибудь заметит.
Тебя мне страшно призывать
Слова, ведь это просто ветер.
Но не могу я жить иначе,
Забыть на век черты лица.
И вот сижу я горько плачу,
С тобой, а вроде без тебя...
--------------------------------