Нарисую Дом!

Палех
Я нарисую Дом,
Где будем мы с тобою!
Дремучий тёмный лес
Отрежет нас от всех…
Замёрзшим хрусталём,
Бегущею волною –
Добавит нам чудес
Ручья журчащий смех!..

Две комнаты внизу –
Для кухни и гостиной.
Меж ними ставлю печь
И, сбоку, к ней – камин.
С мороза занесу
Охапку дров, подкину
В огонь, чтоб уберечь
Тепло… Пока один…

По лестнице витой
Легко подняться в спальню.
Крутая крыши стать
Подрежет потолок!
Всё создано для той,
Что в дом впустив – оставлю…
Хозяйкой – навсегда!
И – даже больший срок…

Я нарисую нас –
Прохладным зимним утром!..
Сквозь шторы по стене,
Осколками – лучи!..
Огонь почти погас,
Но – вместе, почему-то,
Не холодно? Вполне
Достанет нам свечи…

Достанет нам свечи!
Её теплом ладони
Согрею перед тем,
Как прикоснусь к тебе!..
Отбросив стыд – кричишь!
Забыв про время – стонешь…
Готов набросок стен…
И – слышен гул… в трубе…

23.03.06