Хомяк не знал и гадил...

Алекс Ярич
Курил полковник во дворе,
Чиновник лез в карманы,
Алкаш мечтал о пузыре,
А Дьявол строил планы...

Читала девочка роман,
Мужик сидел в парилке,
Крутил пластинку меломан,
Хомяк жевал опилки...

Лежала мумия вождя,
Судьба любила гордых,
Ждала колхозница дождя,
А Бог ушел на отдых...

Полковник жил до января,
Чиновник до обеда,
Алкаш до следующего дня,
А Дьявол до победы...

Приснилась девочке любовь,
Мужик собаку гладил,
С пластинки пел Гребенщиков,
Хомяк не знал и гадил...

Покрылся пылью саркофаг,
Судьба устала бредить,
Колхоз выращивал табак,
А Бог пытался верить...