***

Алексей Якушев
Опять луна роняет свет
На сердца моего осколки,
И пустота прошедших лет
Уколет острием иголки.


Опять один бреду в толпе,
И закричать хочу – нет силы,
А сердце тянется к тебе,
Ну, позови меня: «Мой милый»!

И снова заболит в груди,
Защемит душу в сладкой муке,
Прошу тебя: «Скорей приди»,
Ко мне протягивая руки!

Но я замру на полпути,
Не чувствуя январской стужи,
Услышав голос твой: «Прости…
Я не твоя… Ты мне не нужен…»