Все прошло

Алексей Якушев
Ни тоски, ни слезы, ни обиды…
Все прошло. Ты меня не зови.
Отзвучали слова панихиды
По ушедшей до срока любви.

И могильщики маленький гробик
Забросали холодной землей.
Было счастье у нас на пороге,
А потом повернулось спиной.

Мы с тобой постоим за оградой,
И возложим на холмик цветы,
Все прошло, ничего нам не надо,
Сожжены за спиною мосты.

Я не стану рыдать и молиться –
Видно доля у нас такова.
Мне к тебе уже не возвратиться,
Не шептать дорогие слова.

Ни тоски, ни слезы, ни печали:
Все давно догорело дотла.
Ну, зачем мы любовь убивали?!
Все прошло… И она умерла…