Может быть, от безысходности...

Наталья Кошина
 О.Буцевой

Может быть, от безысходности,
Может быть, от полноты,
Может быть, от чужеродности
Окружившей пустоты?

Может быть, чтобы от боли
До утра не умереть?
Может, чтобы и в неволе
Научилась птица петь?

Здесь призванье или прихоть?
Amor fati или спесь-
Чашу вечности, на миг хоть,
Пригубить сейчас и здесь?

Душу почему терзаю,
И зачем коплю грехи?
Я не знаю, я не знаю,
Для чего пишу стихи?!

Но, вчера от всех вопросов
Не оставила следа
Над стихом - твоя, без спросу-
Вдруг, упавшая, слеза.

(Amor fati – лат.-
 любовь к своей участи, судьбе)