Зима продлится

Евгений Шляховер Старший
http://www.politcom.ru/article.php?id=2425
«Малый ледниковый период! И ведь приходится верить! Как тут не поверить после такой зимы?»

Кто парника глобального боялся,
Что, дескать, океаны выйдут с берегов,
Ошибся, малость, по незнайству,
Землянам впору думать о другом.

Светило наше, вот уж диво,
Прогнозам кукиш поднесло,
Столетний цикл не забыло-
Светимость стала падать у него

И вот теперь пора готовить сани,
Моторным лошадям уже не ржать,
А лишь тихонечко ржаветь,
Уйдут в другое хайло газ и нефть
Чтоб душу нашу грешну только отогреть.

28.03.2006