Не пишется

Аркадий Стебаков
Не пишется! Но знаю, почему:
Всё потому, что дни спокойней стали
И нет обид, что снова «не пойму»,
А cны быть палачами перестали

И нет лихой бессонницы в ночи
В обнимку не с любимой, а с глаголом.
И хлеб от униженья не горчит,
И ложь не разбавляю валидолом.

И воздух чище. Небеса синей,
Как приголубить холст ультрамарином.
И чаще навещаю я друзей.
И, главное, не жду удара в спину!

Сизиф, толкавший в гору монолит,
Тяжеловес, баюкающий грыжу, -
Я не совру, что сердце не болит,
Но синеву в конце тоннеля – вижу!

Не пишется. Но знаю, почему…


Январь, 2006