Дуэль

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРИЯ САМУЙЛОВА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Мы вместе спустили курки и одновременно упали.
Д.А.

Как был сегодня зол он
И карамельно щедр,
Жестоко нелюбим и приторно учтив.
А воздух фальшью полон,
А расстоянье – метр.
«Стреляй – кричишь, - стреляй! Забудешь, лишь убив. »
А я смотрю на горы:
Там чище и светлее.
И мне б уйти отсюда, да держит твой прицел.
Ни точки, ни опоры.
Я становлюсь сильнее
Там, где открыты шторы, где счастье – самоцель.
А ты кричишь : «Стреляй же!»
Я вспоминаю ноты,
Но песни о потерях не остудят твой пыл.
Дуэль не место фальши
Прибереги остроты
Для тех, кто еще будет, а я из тех, что был.
А я из тех, кто в прошлом
Забыл остаток дегтя,
Который добровольно по капле лил в свой мед .
Кто заблудился в ложном
И не заметил локтя,
Ударившего в спину - лишь тот меня поймет.
А ты подходишь ближе
И промах невозможен,
А я стреляю в воздух - не ты моя мишень.
Но за спиной я слышу
(Конец игре положен)
Отчаянный и жалкий - твой выстрел в мою тень.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7